Sabtu, 12 Juni 2010

Daftar 30 Laptop termahal Update Juni 2010

Merk

Type
Processor (GHz)
RAM (GB)
HDD (GB)
CD / DVD
Display (inch)
Web cam (MP)
Wifi
Blue tooth
Color
OS
Harga Baru (IDR)
Dell
Precision M6500

Core i7-750

4GB DDR3
320
DVD RW
17.4 W
Y
Y
Y
Black
Win XP Pro
40.000.000
Dell
Precision M6400

Core2 Duo P8600

4GB DDR3
500
DVD RW
17.4 W
Y
Y
Y
Black
Win XP Pro
31.000.000
ALIENWARE
M17x

Core2 Quad Q9000

4GB DDR3
500
DVD RW
17.0 W
Y
Y
Y
Black, Silver
Win7 Home Premium
30.100.000
Toshiba
Qosmio X300-G771

Core2 Duo T9550

4GB DDR2
640
DVD RW
17.0 W
Y
Y
Y
Black
Win Vista Ultimate
26.900.000
Sony Vaio
VPCZ117GG

Core i7-620M

8GB DDR3
256GB
DVD RW
13.1 W
Y
Y
Y
Black
Win7 Pro 64bit
26.500.000
Sony Vaio
VPCF117HG

Core i7-720QM

6GB DDR3
500
BD RW
16.4 W
Y
Y
Y
Black, Pink, White, Red
Win7 Ultimate 64bit
22.800.000
Dell
Precision M4400

Core2 Duo P8600

2GB DDR3
250
DVD RW
15.4 W
Y
Y
Y
Black
Win XP Pro
22.800.000
Apple
MacBook Pro MB986ZP/A

Core2 Duo 2.86GHz

4GB DDR3
500
DVD RW
15.4 W
Y
Y
Y
Black
Mac OS X 10.6 Snow Leopard
22.000.000
Toshiba
Qosmio F50-AV532

Core2 Duo T9550

4GB DDR2
400
DVD RW
15.4 W
Y
Y
Y
Black
Win Vista Home Premium
21.900.000
Apple
MacBook Pro MC226ZP/A

Core i7 2.66GHz

4GB DDR3
500
DVD RW
15.4 W
Y
Y
Y
Black
Mac OS X 10.6 Snow Leopard
21.600.000
ALIENWARE
M15x

Core i7-720

4GB DDR3
500
DVD RW
15.6 W
Y
Y
Y
Black, Silver
Win7 Home Premium
21.000.000
Fujitsu
LifeBook SH760

Intel Core i7-620M

4GB DDR3
500
DVD RW
13.3 W
Y
Y
Y
Black
Win 7 Pro
21.000.000
Sony Vaio
VPCZ116GG

Core i5-540M

6GB DDR3
128GB
DVD RW
13.1 W
Y
Y
Y
Black
Win7 Pro 64bit
20.100.000
Fujitsu
LifeBook P770

Core i7-640UM

4GB DDR3
500
DVD RW
12.1 W
Y
Y
Y
Black
Win 7 Pro
20.000.000
Apple
MacBook Pro MB985ZP/A

Core2 Duo 2.66GHz

4GB DDR3
320
DVD RW
15.4 W
Y
Y
Y
Black
Mac OS X 10.6 Snow Leopard
18.850.000
Sony Vaio
VPCZ115GG

Core i5-540M

4GB DDR3
500
DVD RW Ext
13.1 W
Y
Y
Y
Black
Win7 Pro 64bit
18.700.000
Apple
MacBook Air MC234ZP/A

Core2 Duo 2.13GHz

2GB DDR3
128GB
DVD RW
13.3 W
Y
Y
Y
Black
Mac OS X 10.6 Snow Leopard
18.000.000
Dell
Precision M2400

Core2 Duo P8600

2GB DDR2
250
DVD RW
14.1 W
Y
Y
Y
Black
Win XP Pro
17.800.000
Fujitsu
LifeBook T4410

Core2 Duo P8700

2GB DDR3
500
DVD RW
12.1 W
Y
Y
Y
Black
Win 7 Pro
17.300.000
Toshiba
Satellite M300-D4321

Core2 Duo T9550

4GB DDR2
400
DVD RW
14.1 W
Y
Y
Y
Black
Win Vista Home Premium
16.900.000
Apple
MacBook Pro MC118ZP/A

Core2 Duo 2.53GHz

4GB DDR3
250
DVD RW
15.4 W
Y
Y
Y
Black
Mac OS X 10.6 Snow Leopard
16.700.000
Asus
G51Jx

Core i7-720QM

4GB DDR3
500
DVD RW
15.6 W
Y
Y
Y
Black
Win7 Home Premium
16.650.000
MSI
MegaBook GT640

Core i7-720QM

4GB DDR3
320
DVD RW
15.4 W
Y
Y
Y
Black
Win7 Home Premium
15.900.000
Dell
Latitude E4300

Core2 Duo SP9400

2GB DDR3
160
DVD RW
13.3 W
Y
Y
Y
Black
Win7 Pro
15.900.000
Toshiba
Satellite E200-D430

Core i5-520M

4GB DDR3
500
DVD RW
14.1 W
Y
Y
Y
Black
Win7 Home Premium
15.500.000
Fujitsu
LifeBook SH560

Core i5-540

4GB DDR3
500
DVD RW
13.3 W
Y
Y
Y
Black
Win 7 Pro
15.500.000
Apple
MacBook Air MC233ZP/A

Core2 Duo 1.86GHz

2GB DDR3
120
DVD RW
13.3 W
Y
Y
Y
Black
Mac OS X 10.6 Snow Leopard
15.300.000
Apple
MacBook Pro MB991ZP/A

Core2 Duo 2.53GHz

4GB DDR3
250
DVD RW
13.3 W
Y
Y
Y
Black
Mac OS X 10.6 Snow Leopard
14.100.000
Fujitsu
LifeBook T4310e

Core2 Duo T6600

2GB DDR3
320
DVD RW
12.1 W
Y
Y
Y
Black
Win7 Home Premium
14.000.000
Sony Vaio
VPCS117GG

Core i5-520M

4GB DDR3
500
DVD RW
13.3 W
Y
Y
Y
Black
Win7 Pro 64bit
13.700.000


Senin, 07 Juni 2010

Biografi Wright Bersaudara

Wright Bersaudara 1871 - 1912 Pesawat Terbang Wright bersaudara (Wright brothers), Orville (19 Agustus 1871 - 30 January 1948) dan Wilbur (16 April 1867 - 30 May 1912) adalah dua orang Amerika yang dicatat sebagai penemu pesawat terbang karena mereka berhasil membangun pesawat terbang yang pertama kali berhasil diterbangkan dan dikendalikan oleh manusia pada tanggal 17 Desember 1903. Dua tahun setelah penemuan mereka, kedua bersaudara tersebut mengembangkan 'mesin terbang' mereka ke bentuk pesawat terbang yang memakai sayap yang seperti sekarang kita kenal.

Walaupun mereka bukan orang yang pertama membuat pesawat percobaan atau experiment, Wright bersaudara adalah orang yang pertama menemukan kendali pesawat sehingga pesawat terbang dengan sayap yang terpasang kaku bisa dikendalikan. Terobosan yang paling besar adalah penemuan 'kontrol tiga sumbu' yang digunakan oleh semua pesawat terbang yang sekarang. Mereka memperoleh keahlian mekanik tersebut dari bekerja di toko mereka yang penuh dengan mesin cetak, sepeda, motor dan mesin lainnya. Dari sepeda mereka mendapat gagasan bahwa pesawat terbang yang tidak stabil dapat dikendalikan dengan latihan.
Wright bersaudara adalah dua dari tujuh orang bersaudara. Di sekolah dasar, Orville pernah dikeluarkan dari sekolah. Tahun 1878, ayah mereka membelikan 'helikopter' mainan untuk dua anak mereka yang termuda tersebut. Mainan itu dibuat dari bambu dan karet untuk memutar baling-baling nya. Wilbur dan Orville memainkannya hingga rusak, kemudian membuat mainan tersebut sendiri, mereka mengaku bahwa pengalaman brmain dengan helikopter bambu menjadi sumber bagi ketertarikan mereka terhadap mesin yang bisa terbang.

Secara umum mereka dihargai atas desain dan perancangan pesawat terbang efektif pertama, dan membuat penerbangan terkendali pertama menggunakan pesawat terbang bermesin yang lebih berat daripada udara, bersama dengan pendirian tonggak sejarah lainnya dalam bidang era dirgantara. Kedua kakak beradik itu pada awalnya mengelola sebuah toko di Dayton, Ohio. Toko tersebut menjual dan memperbaiki sepeda motor. Mereka mulai mempelajari masalah penerbangan pada tahun 1889. Kemudian mereka mulai membuat tiga pesawat terbang layang bersayap kembar. Ketiganya dites di pantai Kitty Hawk, North Carolina. Pesawat yang ketiga telah diujinya sebanyak 1000 kali penerbangan dan ternyata berhasil dengan sukses. Kemudian mereka membuat mesin motor ringan. Mesin tersebut di pasang di pesawatnya yang keempat, yang dinamakannya Wright Flyer.

Pada pukul 9.30 pagi (9.30 WIB malam) dalam cuaca dingin yang mendung pada tanggal 17 Desember 1903, Wright Bersaudara menerbangkan untuk pertama kalinya pesawat udara berkendali sejauh empat mil di dekat wilayah berbukit pasir di Kitty Hawk, North Carolina. Mereka menyaksikan pesawat Wright Flyer dikemudikan oleh Orville, mengangkasa selama 12 detik. Kemudia pesara tersebut turun kembali setelah mencapai 37 meter dari tanah. Penerbangan tersebut merupakan penerbangan pesawat yang pertama dalam sejarah. Pesawat tersebut pada awalnya dinamai Wright Flyer, tetapi sekarang lebih populer dengan nama "Kitty Hawk". Pesawat Flyer yang asli kini terdapat di Museum Dirgantara di Washington DC,Amerika Serikat.

LONTONG BALAP


Surabaya adalah kota terbesar kedua setelah Jakarta (walaupun saya lebih percaya sebagai kota terbesar ke 6 di Indonesia setelah Jakarta Utara, Timur, Barat, Selatan dan Pusat, he he he…) dan juga sudah menjadi kota metropolitan dengan perkembangan yang luar biasa.

Saya dilahirkan di kota Surabaya dan sampai sekarang tetap berdomisili di kota Surabaya. Jika saya ditanya oleh teman-teman tentang makanan khas Surabaya maka terbayang sederet makanan khas Surabaya seperti Rujak Cingur, Lontong Balap, Semanggi, Rawon dan Tahu Tek. Bisa dibilang lima jenis makanan diatas adalah makanan khas Surabaya yang paling banyak dikenal dan juga paling banyak dicari oleh para penggiat makan di Surabaya maupun diluar Surabaya.

Pertama adalah Rujak Cingur. Bagi saya rujak cingur adalah masterpiecenya makanan khas Surabaya. Mengapa? Karena untuk menghasilkan seporsi rujak cingur yang dahsyat dan endang bambang diperlukan berbagai macam aspek seperti bahan yang berkualitas, cara pengolahan yang tepat baik bumbu maupun bahan-bahan yang lain serta cara penyajian. Selain itu rujak cingur menjadi istimewa bagi saya karena rujak cingur adalah makanan Surabaya yang punya banyak penggemar fanatik tapi juga banyak orang yang gak suka mati-matian. Rujak cingur dalah makanan khas Surabaya yang terdiri dari sayuran yang direbus, buah-buahan seperti nanas, kedondong dan lain-lain ditambah tahu, tempe goreng lalu disiram saus special campuran petis, pisang klutuk, kacang, terasi yang diulek sampai tercampur. Di Surabaya ada beberapa tempat makan rujak cingur yang cukup terkenal seperti rujak cingur Ahmad Jais di jalan Ahmad Jais. Rujak Delta di pertokoan Delta Plasa lantai atas dan Rujak Cingur Genteng Durasim.

Berikutnya adalah Semanggi. Semanggi dibuat dari daun semanggi (klaver) yang banyak tumbuh liar di sawah-sawah dan pekarangan, disajikan dengan tauge dan disiram dengan saus agak manis dan gurih campuran dari petis dan ubi jalar sehingga menciptakan sensasi rasa yang berbeda dan khas. Jangan lupa, semanggi paling asyik dimakan dengan krupuk puli (siiip…. Enak tenan!!!). Walaupun ini adalah makanan khas Surabaya tapi bisa dibilang cukup sulit lho mendapatkannya karena sudah jarang yang jual semanggi dan uniknya hampir semua penjualan semanggi berasal dari daerah Benowo Surabaya. Jadi jika anda lagi puter-puter kota Surabaya dan melihat ibu dengan bakul yang digendong di belakang dengan tumpukan krupuk puli maka dialah sang penjual semanggi suroboyo. Selain itu ada juga dibeberapa pujasera di Surabaya seperti pujasera nikimura di komplek perumahan Manyar Jaya atau pujasera di supermarket Sinar Jemursari. Boleh juga yang mau dengan suasana yang agak nge-high, bisa datang aja ke Plaza Surabaya Hotel.

Yang ketiga adalah Lontong Balap. Terus terang banyak orang sering bertanya-tanya apaan tuh lontong balap? Kok ada lontong balapan? Eh ternyata orang Surabaya sendiri banyak yang gak tau lho asal muasal nama lontong balap. Gini ceritanya, jaman dahulu kala penjual lontong balap dipikul dan karena pikulannya lumayan berat mereka jadi berjalan dengan ritme yang cepat sehingga terlihat seperti sedang balapan. Lontong balap terdiri dari lontong yang dipotong-potong dengan bumbu sambel petis (always si hitam dari surabaya) kemudian disiram dengan kuah taoge yang sudah dimasak berkuah dan diatasnya diberi lento (perkedel dari ubi dan kacang hijau atau kacang tolo) Hhmmm… rasanya? Walaupun tetep always pake si hitam alias petis tetapi sensasi kenikmatannya tetep berbeda dengan rujak cingur atau semanggi. Tempat makan lontong balap yang terkenal di Surabaya di jalan Gubeng di samping gedung Bank BNI. Lontong balap Pak Gendut di depan bioskop Garuda jalan Kranggan dan di jalan Kepanjen di depan SMPN 2.

Setelah Lontong Balap makanan khas Surabaya yang lain adalah Rawon. Rawon adalah sop daging yang biasa dimakan dengan nasi alias dihidangkan dalam bentuk nasi yang diatasnya disiram sop Rawon sehingga sering disebut juga nasi rawon. Rawon biasanya berwarna hitam pekat karena salah satu bumbu utamanya adalah keluwak dan daging yang digunakan adalah daging sapi bagian sanding lamur atau yang ada lapisan lemaknya. Teman pelengkapnya adalah kerupuk udang yang gurih, telur asin yang masir, serta sambal terasi yang dahsyat. Jangan lupa ditaburi taoge pendek (ngiler deh….). Tapi ada juga rawon yang tidak hitam pekat melainkan agak kecoklatan seperti Rawon Nguling yang terkenal dan punya banyak cabang. Tetapi pada umumnya rawon berwarna hitam pekat. Tempat makan Rawon yang kondang di Surabaya yaitu Rawon Setan (karena bukanya jam 11 malam waktu setan mulai gentayangan, tapi sekarang dah buka dari pagi) di Jalan Embong Malang depan Hotel JW Marriot, Rawon Mbak Endang yang memiliki 3 cabang yaitu di jalan H.R. Mohammad,. Jalan Gentengkali depan hotel Weta dan di jalan Simpang Dukuh. Warung Rawon yang ketiga adalah Rawon Kalkulator di jalan Juwono samping Taman Bungkul. Nama Rawon Kalkulator sendiri diberikan karena waktu totalan setelah selesai makan penjual akan menghitung apa saja yang kita makan dengan suara yang cukup keras dan cepat seperti sebuah „kalkulator“ hidup.

Last but not least adalah Tahu Tek. Makanan yang satu ini terdiri dari lontong, tahu dan kentang yang digoreng. Lalu bahan-bahan ini dipotong kecil seukuran sekali suap dengan menggunakan gunting dengan ritme yang khas (di Jakarta hidangan ini dapat ditemukan dengan nama Tahu Gunting). Kemudian diatasnya disiram saus campuran petis (tentunya) dan kacang, lalu ditaburi dengan taoge kecil dan kerupuk, rasanya enak dan mantap serta gurih.

Menurut hikayat nama tahu tek berasal dari kebiasaan penjajanya memukul ujung penggorengan sebagai tanda sedang menjajakan tahu tek. Tempat makan tahu tek yang top markotop ada di jalan Dinoyo depan pujasera Suzanna, namanya warung tahu tek Pak Ali lalu di depan Kelenteng Cokroaminoto, tepatnya ya di jalan Cokroaminoto(tanpa nama soalnya hanya penjual keliling tapi tiap hari mangkal di sana) dan di Jalan Raya Darmo Permai depan Restoran Bakom.

Itulah tadi cerita saya tentang petualangan menikmati makanan khas Surabaya. Memang kalo ngomongin makan di Surabaya gak ada habisnya, selain tempat makanan khas Surabaya yang udah saya tulis di atas masih bertebaran tampat makan lain di Surabaya. Rawon, rujak cingur, dan sebagainya emang makanan khas yang common banget jadi jangan heran kalo penjualnya masih banyak bertebaran diseantero kota pahlawan ini. Temen-temen bisa membuat sendiri petualangan kuliner dengan mencoba tempat-tempat makan khas Surabaya nanti kalo udah ketemu yang enak jangan lupa saya diberitahu ya…. Selamat bertualang kuliner dan mencoba makanan khas Surabaya.